唐宏宇等多名精神医学界专家齐聚学院开展学术交流

发稿时间:2017-09-12编发部门:宣传统战部稿件来源:精神卫生学院浏览次数:364

近日,应学院邀请,中国医师协会毕业后教育精神科专委会主任、CPA名誉会长唐宏宇,北京大学第六医院副院长郭延庆,中南大学精神卫生研究所所长陈晋东,中国神经科学学会秘书长、上海交通大学医学院附属精神卫生中心彭代辉等多名精神医学界专家齐聚学院,开展学术交流。2013级精神卫生专业实习生、附属四院、附属八院和齐齐哈尔精神卫生中心的带教老师和医生代表等与黑龙江省西医类别住院医师培训基地师资培训班学员一起,听取了专家们高水平、高规格的培训。

学术交流期间,学院聘请北京大学第六医院郭延庆副院长为客座教授,学院党委副书记崔光成教授为郭延庆副院长颁发了客座教授聘书。

为进一步拓宽与会师生的学术视野,精神卫生学院特别邀请中南大学精神卫生研究所陈晋东所长、上海交通大学医学院附属精神卫生中心彭代辉主任为该院师生作了专题学术讲座。二位专家从不同的研究视角,阐述了目前精神病与精神卫生学科的最新研究进展和学术成果,同时,积极与学院师生互动,耐心解答了师生提出的相关专业问题。讲座后,精神卫生学院院长王玉花等与陈晋东所长进行了深入交流,双方就人才培养、师资交流、科研协作等达成合作意向。

(精神卫生学院2017年9月12日供稿)

学院党委副书记崔光成教授为郭延庆副院长颁发客座教授聘书

唐宏宇主任作讲座

陈晋东所长作讲座

彭代辉主任作讲座