校友返校聚会成为新时尚

发稿时间:2017-09-14编发部门:宣传统战部稿件来源:校友会办公室浏览次数:364

近年来,学院校友返校聚会已成为校友自发组织的传统活动,也成了校友会的品牌服务项目。自今年4月中旬迎来首批返校校友,截至目前,学院已成功接待14批、共计500余名校友荣归母校。他们追忆校园生活,不忘初心,感恩母校,共话发展,给校园增添了亮丽风景。

针对每批校友返校活动,学院校友办都在校门醒目位置张挂欢迎横幅;在形态学展馆、地方药物资源标本馆、校史馆等场所安排讲解员;为校友座谈提供多媒体教室;帮助校友与当年的恩师取得联系……听到母校两度跨越发展的情况介绍,看到母校如今崭新优美的校园环境,感受到母校鲜明的大医文化,校友们无不感到骄傲和自豪。

学院党委副书记崔光成,作为倍受学生尊敬的恩师,全程参加了1984级专科班百余名校友毕业30周年返校聚会活动,并担当校园讲解员,向校友讲述学院的大医文化特色。返校期间,该级校友举行了“铭记初心,感恩母校”签名活动,并为母校捐款10000元。

学院副院长王晓星放弃休息时间,赶到学校参加了1974级中医班校友毕业40周年返校聚会活动,与校友热情座谈,为校友介绍学院的发展变化。

当年的成教学院领导和任课教师,专程从外地赶回学校,参加了2006级乡村医生班学员的首次返校聚会活动。

为表达对母校的感恩之情,1983级护士13班校友集体为母校捐赠了一幅题有“江山如此多娇”的山水画。

今年的校友返校活动接待工作,还打破常规,增投经费,不仅为返校校友设计定制了刻有校训、校标的纪念书签,还为2017届2400多名毕业生,设计定制了刻有学号和姓名的个性化书签。同时,校友办还专门为返校校友在学院食堂安排了“怀旧饭”。母校的真切关怀,令校友们感动不已。

(校友会办公室2017年9月13日供稿)

学院党委副书记崔光成为校友讲解大医文化

校友为母校捐款

学院副院长王晓星与校友座谈

校友返校合影