学院党委副书记崔光成请学生代表吃早餐

发稿时间:2017-09-14编发部门:宣传统战部稿件来源:大学生记者团浏览次数:433

9月13日早上,一个月一次的早餐会时间又到了。学院党委副书记崔光成邀请10位学生代表共享丰盛早餐,与同学们亲切交谈,并对同学们提出的问题给予耐心解答。

崔光成副书记面带微笑地告诉同学们:早上一定要吃一颗鸡蛋,这样才能有好的身体。一句话瞬间让大家感觉到家长般的温暖,在温馨的氛围中,同学们依次进行了自我介绍。早餐过程中,崔光成副书记建议同学们尽早对自己的学习和职业做出规划,很多同学都表示已有了具体的计划,崔光成副书记听后露出了微笑,鼓励他们按计划实现目标和理想。大家边吃边聊,有的同学提出考研和规培的问题,崔光成副书记表示,考研可以进一步提高学历层次,进一步开阔视野,规培对于实践和临床有更多指导意义。有的同学提出附属医院的分配问题,崔光成副书记说,学生到附属医院实习是以班级为单位进行分配的,这样既不失公允也便于管理,而且各个附属医院差别不大,都非常优秀,他希望大家不管分配到哪一所附属医院,都要自身努力,好好实习。吃着丰富美味的早餐,崔光成副书记建议同学们不要随意吃校外的外卖,外卖既不健康也不卫生,他希望大家尽量在学校食堂就餐。早餐会结束之后,崔光成副书记和同学们合影留念,参会同学自发打包剩下的食物,避免浪费。

早餐会让学校听到了同学们的声音,也让学校听到了同学们的声音,使同学们感受到校领导满满的温情。期待下一次早餐会。

(大学生记者团 李婉瑜/图,于佳玉/文)

学院党委副书记崔光成与学生代表共进早餐

崔光成副书记与学生代表合影