《医学教育管理》杂志专栏刊发“三导向”论文5篇

发稿时间:2017-09-14编发部门:宣传统战部稿件来源:高教研究与教学质量评估中心浏览次数:318

近日,《医学教育管理》杂志在2017年第3卷第4期设立了“齐齐哈尔医学院人才培养模式改革的探索”专栏,刊发学院“三导向”人才培养模式改革研究论文5篇,这是学院“三导向”人才培养模式改革结出的新成果。

《医学教育管理》杂志是由首都医科大学主办的国家级医学教育管理类学术刊物。此次刊发的5篇论文均是中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会2016年医学教育研究立项项目的研究成果。这是学院继2015年在《中国高等医学教育》杂志刊发“三导向”人才培养模式改革10篇论文、2016年在《中华医学教育探索杂志》刊发“三导向”医学人才培养7篇论文之后,又一次在杂志上专栏刊发论文。此外,该杂志还利用一个版面对学院的医学教育改革情况进行了报道。

随着“三导向”人才培养模式改革研究工作的持续深入,研究成果不断涌现,也反映出学院“三导向”研究工作的重点从理论探索、培养方案设计、课程改革逐渐转入到教育管理、质量评价、教师发展等方面。

(高教研究与教学质量评估中心2017年9月14日供稿)