一年麻木今朝除----附属二院骨外科成功切除一罕见颈椎管内神经鞘膜瘤

发稿时间:2009-07-23编发部门:人员机构稿件来源:宣传部浏览次数:463

近日,附属二院骨外科成功切除一罕见的颈椎管内神经鞘膜瘤。颈椎手术是脊柱外科手术中高危、高难和最富挑战性的手术,此次手术成功标志着附属二院的手术技术又提升了一个新的高度。

患者丁某今年51岁,右半身麻木已一年多,看了多家医院均未能确诊。5月16日,他来到附属二院骨外科就诊,副院长孙庆顺和副主任李晓光经过详细检查,将其确诊为“颈椎管内占位性病变”。为尽快解除病人痛苦,避免给患者造成更为严重的后果,他们决定马上手术。

为了保证手术的顺利进行,医生们制订了详尽的手术及麻醉方案,于5月19日,仅用一个半小时,完成了 “颈椎管内肿瘤切除术”。

术后第二天,患者的右半身麻木症状就消失了。在医护人员的精心护理及功能锻炼下,病人未出现任何并发症,身体机能一切正常。目前患者已痊愈出院。

(附属二院2009年7月17日供稿)