附属二院开展微血管减压疗法填补我市医学空白

发稿时间:2009-09-19编发部门:人员机构稿件来源:附属二院浏览次数:477

8月28日,附属第二医院与清华大学玉泉医院合作,实施微血管减压术治疗三叉神经痛和面肌痉挛,填补了我市医学领域的空白。我市5名面肌痉挛患者首先接受了这一微创手术,取得了满意疗效,成为鹤城第一批受益者。截至日前,附属二院已成功开展数十例微血管减压术,治愈率达到100%,赢得了广大患者一致好评。

微血管减压术已成为目前国际上治愈面肌痉挛和三叉神经痛的首选方法。附属二院实施该疗法时采用显微镜下辅助内窥镜技术探察神经根部,可对术野进行更仔细的观察,进一步减少手术损伤,多数病人在手术次日可下地行走,经过2—4天的观察治疗无异常后即可出院。手术有效率高、复发率低,住院费用仅为北京上海相应费用的1/3,使鹤城的面肌痉挛和三叉神经痛患者在当地即可享受国内一流的医疗技术。

(附属二院2009年9月16日供稿)