飞扬的歌声 真挚的祝福

发稿时间:2009-09-23编发部门:人员机构稿件来源:附属一院浏览次数:550

为庆祝新中国成立60年来我国社会主义建设取得的伟大成就,构建和谐富区,9月17日,富拉尔基区在中国一重技师学院举办了“迎国庆、树新风、建和谐、促发展”歌咏比赛。附属一院参加比赛并获得“优秀代表队”光荣称号。

新中国成立60周年之际,也正值富拉尔基区建区55周年、附属一院建院55周年,为了热烈庆祝这个重大节日,附属一院代表队精心准备、认真排练。在演出现场,72名队员个个神采奕奕,朱红的长裙烘托出节日的气氛。在激昂的乐曲中,一首《七律•长征》唱出了红军战士在艰苦条件下依然对革命充满信心的长征精神。在演唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》时,女队员的红色长裙瞬间变成了花色长裙,与歌词“共产党领导的崭新国家处处盛开社会主义花朵”相吻合,成为全场的最大亮点,场下数百名观众在片刻的震惊之后立即响起雷鸣般的掌声。

演出结束后,区领导为获奖代表队颁奖,附属一院党委书记关维代表附属一院领取了“优秀表演奖”奖牌。

(附属一院2009年9月21日供稿)

 

附属一院代表队强大的演出阵容

 

演唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》时红裙变成花裙成为全场一大亮点

 

附属一院党委书记关维上台领奖