学生在2016“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江赛区比赛中获奖

发稿时间:2016-10-26编发部门:宣传统战部稿件来源:外语教研部浏览次数:531

10月22日上午,2016“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江赛区决赛在牡丹江师范学院举行。学院选派的口腔医学院2014级学生周志伟荣获比赛三等奖。

本次黑龙江赛区比赛共有全省各高校的55名选手进入决赛。决赛分为两个部分:定题演讲和问答环节。演讲主题为“Communication Is Wonderful”,以美国教育学家约翰•杜威(John Dewey)的名言“Of all affairs, communication is the most wonderful”为启示,以《易经•泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,强调了“沟通”在当今时代的重要性,要求选手自定题目阐述观点。比赛中,参赛选手围绕各自的演讲主题,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优雅的台风展示了英语演讲的魅力和英语演讲水平。

“外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司,联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办,是覆盖面广、代表性强的全国英语演讲赛事。通过比赛交流,为学生提供了展示风采的舞台,激发了学生学习英语的热情,培养了学生的英语实践运用能力,帮助学生树立了自信、明确了英语学习的目标与方向。

(外语教研部2016年10月26日供稿)

周志伟进行演讲

周志伟与指导教师及评委合影