马超、崔明月分获省高校体育教学技能大赛二、三等奖

发稿时间:2016-10-27编发部门:宣传统战部稿件来源:体育教研部浏览次数:743

2016年10月21日至23日,黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛在哈尔滨学院举行。学院选派的参赛教师马超、崔明月分获二等奖和三等奖,充分展现了“三导向”培养模式下,学院体育教师优秀的专业素质和勇于挑战的精神风貌。

黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛每两年举办1次,本次大赛吸引了哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨体育学院等50余所高校近200名专职体育教师参赛。比赛分中青年两个组别,共进行体能、急救、教学设计、微课、速滑、主项、副项7个内容的比拼。比赛过程中,马超老师获足球主项全场最高分,崔明月老师在主项跨专业的情况下,仍然得到评委的一致好评,副项武术比赛中,两位参赛教师分获当场比赛的第一和第二名,充分展现了学院民族传统体育为主导的教学特色。

为保证参赛水准,体育教研部针对此次竞赛的内容设置,对参赛教师展开专门性培训,现代教育技术中心和护理学院也为参赛教师拍摄了微课,并进行了急救操作培训。

近年来,在学院“三导向”人才培养模式指导下,体育教研部积极推进“3+X”教学体系建设,全面提升教师素质和教育教学能力,着力培养“一专多能”型教师,为学院体育教学、群体工作作出了积极贡献。

(体育教研部2016年10月27日供稿)

比赛现场

获奖教师合影