第七届暨第二届“巨成杯”大学生临床技能竞赛成功举办

发稿时间:2016-10-31编发部门:宣传统战部稿件来源:实验实训中心浏览次数:422

为加强学生临床技能规范化培训工作,促进学生实践能力和创新能力的培养,10月29日,学院第七届暨第二届“巨成杯”大学生临床技能竞赛在实验实训中心的临床技能实验教学中心成功举办。经过一天的激烈角逐,附属第一医院A队和附属第五医院获特等奖,附属第一医院A队将代表学院参加明年第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北赛区比赛。

附属第一、二、三医院、附属第五医院(大庆龙南医院)、附属第六医院(齐齐哈尔市第一医院)、附属第十医院(大庆油田总医院)和附属第十一医院(黑龙江省农垦总局医院)的14支代表队、共计56名选手参加了此次比赛。为更好地检验学生临床技能规范化培训整体效果,体现“以赛促学、以赛促建”的教育理念,本次比赛采取赛站式考核方式,以公平、公正、公开为原则,综合考察学生内、外、妇、儿、急诊急救、耳鼻喉等临床操作技能、相关理论知识及人文关怀和无菌观念等,每个参赛单位通过初赛组建一支A代表队,学院随机抽取人员组建一支B代表队,A、B两队共同参加决赛。

本次比赛由实验实训中心牵头,实验实训中心和教务处共同举办,营口巨成教学科技开发有限公司倾情赞助。比赛还得到了学院教育发展基金会、团委、现代技术教育中心、宣传部、后勤管理处、保卫处、院办、成人与继续教育学院等部门的大力支持和配合。

(实验实训中心2016年10月31日供稿)

竞赛开幕式现场

选手比赛

附属一院A队上台领奖

评委与参赛团队合影