学生在“外研社杯”全国英语写作/阅读大赛黑龙江省复赛获佳绩

发稿时间:2016-11-01编发部门:宣传统战部稿件来源:外语教研部浏览次数:539

10月29日,2016“外研社杯”全国英语写作/阅读大赛黑龙江复赛在哈尔滨华德学院举行。来自我省各高校包含专业英语的148名佼佼者参加了复赛。经过激烈角逐,口腔医学院2014级学生周志伟凭借扎实的英语写作功底在强手如林的参赛选手中排名第10,获得写作大赛二等奖,基础医学院2015级姜兆伟同学获得三等奖;在阅读大赛中,基础医学院姜兆伟同学和曹玓同学均荣获三等奖。

“外研社杯”全国英语写作/阅读大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心合办,是全国同类比赛中水平最高的赛事。

近年来,在学院“三导向”人才培养模式指引下,外语教研部积极进行大学外语教学改革的探索,坚持“三导向”同“分级教学”和“自主学习”教学模式相结合,促进了学生外语实际应用能力水平的不断提高。学院组织的大赛初赛选拔,得到了学院领导、教务处、实验实训中心的大力支持,实现了全程数字化,体现了“互联网+”促进学生自主英语学习的特色。

(外语教研部2016年11月1日供稿)

写作大赛二等奖获奖选手周志伟同学与带队老师合影

学院获奖学生合影