优秀校友丰宏林荣登华医纵横榜成为中国最具影响力的神经内科医生

发稿时间:2016-11-02编发部门:宣传统战部稿件来源:教育发展基金会浏览次数:2289

近日,北京华医纵横医疗科技发展有限公司通过华医纵横官方微信公众号,发布华医纵横榜首期中国最具影响力医生排行榜,学院优秀校友、1984届神经精神专业优秀毕业生丰宏林教授榜上有名,成为中国最具影响力的神经内科医生。华医纵横榜首期发布的中国最具影响力医生排行榜的榜单包括14个医学规培科目,共有927名医生上榜,其中神经内科医生60名。

丰宏林校友,现任哈尔滨医科大学脑缺血研究室主任,哈尔滨医科大学第一附属医院神经科疑难病会诊中心主任、神经内科五病房(疑难病病房)主任,主任医师、博士生导师。黑龙江省脑血管病学会理事长、东北地区神经病学会副主任委员、世界卒中组织(WSO)委员、中华医学会神经病学会神经肌肉病学组委员、卫生部脑卒中筛查与防治工程中青年专家、国家科技奖评审专家、国家自然科学基金项目评审专家。

医者纵横,仁心无界。丰宏林校友,在哈尔滨医科大学第一附属医院潜心从事神经内科临床、教学及科研工作30年,在北京协和医院神经科博士后工作2年。2005年,他牵头在哈尔滨医科大学第一附属医院创建了黑龙江省第一家神经科疑难病会诊中心,对哈医大一院及其他医院门诊或住院病人经副主任医师以上医生诊断困难的神经科疑难疾病进行诊断治疗。他凭借精湛的医术和对患者的仁爱,在广大患者和医务界同仁中树立了很高的威望。

医者纵横,术业专攻。30年间,丰宏林校友参与了6个神经系统疾病指南的制定;培养博士研究生13人、硕士研究生50余人;从事运动神经元病及脑缺血研究,主持国家自然科学基金项目4项,省、市及厅级科研课题6项;为国际多中心脑梗死预防项目(PERFORM研究)、“十二五”国家科技支持计划、卫生部行业科研专项及科技部重大新药创制项目黑龙江省中心负责人;在国内外杂志发表学术论文30余篇,其中中华系列杂志10篇,第一或通讯作者发表SCI收录文章16篇,发表论文被国际学者在SCI杂志引用130余次;其研究成果获省政府科技成果奖6项。他还参与了《缺血性脑血管疾病的现代认识》、《老年性痴呆》、《亚低温脑保护》等多部专著和《中华医学百科全书》神经病学卷的编写。

(教育发展基金会2016年11月2日供稿)

校友丰宏林