第八期中国医师人文医学执业技能培训班圆满结束

发稿时间:2016-11-07编发部门:宣传统战部稿件来源:社会科学部浏览次数:341

11月6日,中国医师人文医学执业技能齐齐哈尔医学院培训基地第八期培训班圆满结束。本次培训班对来自学院本部及各附属医院、教学医院的200余名学员班进行了集中培训。

开班前,培训基地调整充实教师团队,多次召开人文医学执业技能培训集体备课会,对授课细节、课程侧重、实践环节设计进行讨论、确定,形成了较为完备的课程方案。经过一个多月的准备,中国医师人文医学执业技能第八期培训取得了良好效果。

培训过程中,通过深入浅出的理论教学、活泼热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像回放与点评,热情高涨的破冰游戏,为同学们打开了一扇人文医学之窗,培养了同学们的沟通技能和团队协作精神。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的行医生涯中,要努力践行人文医学理念,应用学到的医患沟通技巧。本次培训还评选了优秀学员若干名。

据了解,今年下半年的中国医师人文医学执业技能资格认证全国统考将于11月26日进行。

(社会科学部2016年11月7日供稿)

培训现场