联合培养博士后林岩、洪博顺利出站

发稿时间:2017-07-04编发部门:宣传统战部稿件来源:学科管理处浏览次数:1942

7月1日,学院与黑龙江中医药大学联合培养的林岩、洪博通过博士后出站汇报答辩,顺利出站。

此次出站报告会由齐齐哈尔医学院副院长丛明宇教授主持,黑龙江中医药大学副校长、博士生导师李冀教授担任专家评委会主任委员,黑龙江中医药大学博士生导师夏永刚教授、葛鹏玲教授,齐齐哈尔医学院硕士生导师关宏教授、岳丽玲教授担任专家评委会委员。林岩、洪博博士后导师、齐齐哈尔医学院党委书记、博士生导师刘吉成教授,黑龙江中医药大学研究生院院长徐峰教授、王皓宇主任出席了本次报告会。各位专家听取林岩和洪博的博士后科研工作汇报后,对她们研究课题的学术价值和影响给予了高度评价,并提出了建设性意见和建议。经博士后出站评审委员会投票,同意林岩博士、洪博博士出站。

学院党委书记、博士研究生导师刘吉成教授代表学院感谢黑龙江中医药大学多年来对学院研究生教育工作的支持,同时对通过答辩的林岩、洪博表示祝贺。黑龙江中医药大学副校长李冀教授也代表黑龙江中医药大学向林岩、洪博表示祝贺,并对学院联合培养研究生工作给予了充分肯定,对出站的博士后提出殷切希望,希望她们多渠道申报相应科研课题,提升自己的科研水平。

齐齐哈尔医药科学研究院博士后科研工作站自设站以来,共招收11名博士进站工作,现已有5名博士后研究人员出站,2名博士后拟入站。博士后科研工作站已成为学院不断提升科技创新能力、吸引高层次人才和加强人才梯队建设的一个重要载体。

(学科管理处2017年7月4日供稿)

出站博士后导师、学院党委书记刘吉成讲话

黑龙江中医药大学副校长、博士生导师李冀讲话

报告会现场

与会人员合影