学院赴澳大利亚、印度短期出国交流学生顺利归国

发稿时间:2018-02-10编发部门:宣传统战部稿件来源:国际交流合作处浏览次数:1241

近日,学院12名学生分别圆满完成了在澳大利亚伍伦贡大学、印度库帕尼迪药学院为期两周的短期交流学习活动,顺利归国。

今年1月,学院遴选4名学生赴澳大利亚伍伦贡大学进行短期交流,该校为学生们精心制定了教学计划,安排资深教师讲授定制的通用英语和医学英语课程。通过深入课堂、教学实践、参观医院和实验中心等方式,学生们对该校及其医疗机构的建设、教学方法、教育体制等有了更为直接的了解。期间,学生们还参观了澳大利亚的人文景观,当地的自然景观、风土人情给学生们留下了深刻印象。自与澳大利亚伍伦贡大学建立合作以来,学院已选送18名学生参加此类交流项目。

在学院与印度库帕尼迪药学院签署合作协议框架下,两校互访交流不断。今年1月,学院遴选8名学生赴该校进行为期两周的短期交流。期间,印度库帕尼迪药学院不仅为学生安排了理论知识学习、部分医学课程实验与实践,还组织了告别演说和文化交流项目等互动学习环节,交流活动丰富多彩。期间,学生们还参观了学校、医院及印度当地的人文景观。

学院学生短期交流项目的开展,为学生“走出去”搭建了平台,交流效果显著,交流学生也得到国外院校的认可与称赞,传播了中国文化,提高了学院的国际知名度。同时,开阔了学院学生的视野,使他们体验了国外大学的教学模式,更锻炼了他们在国外生活和学习的能力,对今后的学习和工作大有益处。今后,学院将为学生提供更多长、短期出国交流学习的机会。

(国际交流合作处2018年2月10日供稿)

 学生赴澳大利亚伍伦贡大学进行交流学习 

学生赴印度库帕尼迪药学院进行短期交流学习