【创新创业】学生在省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛中获佳绩

发稿时间:2018-05-18编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:639

5月13日,2018年黑龙江省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛在东北林业大学圆满结束。经过激烈比拼,学院医学技术学院张宪军、丁佳伟和王梓同学组成的“The star of victory”团队喜获二等奖,指导教师郝利国被评为优秀指导教师;基础医学院马菲菲、纪怡然和杨英豪同学组成的“JMY”团队,公共卫生学院邱楚洋、单公甲、魏于虎同学组成的“远洋之星”两组团队荣获三等奖。

此次比赛主要采用杭州贝腾科技有限公司的“创业之星”软件作为竞赛平台,在虚拟的企业经营环境中,对企业进行4个季度的经营管理,然后根据各参赛队伍的盈利表现、市场表现、投资表现、成长表现等进行综合打分,评选出最终优胜者。通过参加比赛,提高了学生的沟通交流能力和团队合作能力,进一步增强了大学生的创新创业意识,为今后的创业实践打下了良好基础。

(招生就业处、医学技术学院2018年5月18日供稿)

获奖学生与指导教师合影