学院举办信息化教育及试题库使用培训

发稿时间:2018-09-19编发部门:宣传统战部稿件来源:教务处浏览次数:343

根据“新时代全国高等学校本科教育工作会议”和“教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知”文件精神,为进一步加快振兴学院本科教育,加强信息化教学建设以及规范试题库使用,9月18日,学院邀请人民卫生电子音像出版社有限公司副总经理董良广及人民卫生电子音像出版社数字产品部主任任芳芳来院进行培训讲学。培训会由教务处处长张淑丽主持,各教学单位主管教学工作副院长、一线教师代表100余人参加了培训。

培训会上,董良广以《人卫社信息化教育解决方案助力振兴本科教育》为题,介绍了人民卫生出版社依托教材建设和数字化教育产品建设,推进构建优质教学资源服务体系和科学权威的教学评价系统,将现代信息技术与传统课堂教学场景深度融合,服务院校信息化教学创新,助力提升本科教育质量,提高课堂教学效率的举措。同时,介绍了“中国医学教育题库”的建设过程和题库的优越性。任芳芳详细介绍了“中国医学教育题库”在院校日常教学的形成性评价和学科结业考试的终结性评价中的应用及使用注意事项,并演示了“人卫教学助手”在院校课堂教学中如何便捷应用高质量人民卫生出版社数字化资源、提升课堂教学效率以及教学过程管理,帮助教师打造“金课”,帮助学生拓展课程深度。讲座后,参会教师与董良广、任芳芳就题库应用等作了深度交流与互动。

张淑丽处长强调,各教学单位要强化现代信息技术与高等教育教学的深度融合,加大课堂革命的力度,加强课堂教学及学习过程管理,加强课程建设及考试方式改革,她要求各相关单位要组织教研室教师开展深入学习,并将所学到的知识与理念应用于课程教学之中,进一步提高学院课堂教学质量。

通过此次培训讲座,加强了学院信息化教学建设以及规范试题库使用,强化了信息技术与医学教育的深度融合,推进了学院“以本为本”、“推进四个回归”的落实工作,对加强学院高水平本科教育建设,丰富广大教师现代化信息教学的思路和手段具有积极的推动作用。

(教务处2018年9月19日供稿)

张淑丽处长主持讲座

董良广作讲座

任芳芳作讲座

讲座现场