北京中日友好医院牛文全博士来院讲学

发稿时间:2018-09-19编发部门:宣传统战部稿件来源:科研处、医药科学研究院浏览次数:172

为促进学院教师科研水平的不断提升,9月18日,学院邀请北京中日友好医院牛文全博士来院,作《遗传统计在多基因病研究中的重要作用》专题讲座。医药科学研究院副院长邓志会主持讲座,学院相关科研人员到场听取讲座。

讲座中,牛文全博士介绍了Kaplan-Meier曲线、Log-rank检验、Schoenfeld残差法等遗传学常用的统计学方法,并详细讲解了这些统计学方法如何应用到具体的科研数据处理分析中,从而获得科学客观的分解结果。讲座后,牛文全博士同与会人员就相关学术问题进行了深入探讨,并针对大家的疑问进行了一一解答。通过讲座交流,进一步加强了学院科研人员对统计学方法在遗传学具体应用中的理解和领悟,凸显了借助统计学方法从事科学研究的重要性和必要性。

(科研处、医药科学研究院2018年9月19日供稿)

讲座现场