“全员重安全,平安迎新年”----病理学院召开寒假前安全工作会议暨学期末安全检查走访

发稿时间:2019-01-04编发部门:齐齐哈尔医学院稿件来源:病理学院浏览次数:316

为加强病理学院寒假期间安全工作管理,提高教职员工安全防范意识,我院于2019年1月2日召开了病理学院寒假前安全工作会议,会后对各部门进行了学期末安全检查。

会上李春旭院长对我院的教学、科研、医疗、学生工作及安全检查内容进行了详细布置,他指出病理学院全体教职员工要高度重视安全问题,积极做好寒假期间各项安全工作。辅导办要加强学生安全宣传教育,保证学生安全离校,做到学生离寝后不留安全隐患;各部门办公室、准备室、实验室要做好水、电监管及防盗工作,做到人走断水、断电、关好门窗,教学实验室应在放假前贴好封条。

在安全检查走访过程中,李春旭院长对各部门负责人再次强调了安全工作的重要性,他指出科研实验室要加强危险化学品管理,重视临时使用及存储的危化品安全,做到专人负责、双锁保管,使用危化品过程中要做好交接、使用和处理记录,确保实验室危化品安全。

最后,李院长强调做好日常安全工作是平稳发展的基础,全员提高安全责任意识是各项工作运行的保障,全体教职工要积极做好寒假期间安全工作,把安全工作做实、做细,坚决杜绝各类事故发生,平平安安迎接新年的到来。

寒假前安全工作会议

安全检查走访