病理学院寒假家访工作顺利完成

发稿时间:2019-03-07编发部门:齐齐哈尔医学院稿件来源:病理学院浏览次数:189

    为积极响应国家精准扶贫政策,进一步宣传国家及我校家庭经济困难学生资助政策。充分发挥教育在扶贫中的作用,加强学校与贫困家庭、家长的联系。寒假期间,病理学院党总支副书记与辅导办主任一同对黑龙江省鸡西市三名经济困难及低保学生家庭进行了走访。
    在走访中,病理学院学生工作人员与家长交流谈心,了解学生家庭实际困难,向学生家长宣传我校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,反馈学生在校的学习与生活表现,解答家长关于学生学习、就业等方面的困惑。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强综合素质,提高就业技能,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。家长们用朴实的话语表达了对学校的感激之情。受助学生也纷纷表示,在接下来的学习和生活中,会更加积极努力。
    本次家访工作的顺利完成为学校和家庭之间搭造了一座温馨的桥梁,通过实地走访拉近了学校与家庭之间的距离,为今后的思想政治教育工作打下坚实基础。