病理学院召开第一季度安全工作会议暨扫黑除恶明白卡解读会

发稿时间:2019-03-29编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:172

为传达《齐齐哈尔医学院2019年度安全稳定工作会议暨第一季度安全工作会议》精神,切实做好病理学院2019年各项安全工作,我院于3月26日上午,在教学主楼北区510会议室召开了病理学院第一季度安全工作会议暨扫黑除恶明白卡解读会,会议由党总支副书记姜鹏主持,院长李春旭、副院长李春燕及全院教职员工参加了此次会议。

会上李春燕副院长传达了全国学校安全工作电视电话会议精神、全省教育系统安全工作视频会议精神、省教育厅全省教育系统2019年安全工作要点会议精神及齐齐哈尔医学院2019年度安全稳定工作会议暨第一季度安全工作会议精神,并结合我院实际,对我院安全工作提出了工作要求。她指出各部门要严格落实安全工作责任制度,加强安全培训、安全引导和安全宣传力度,认真组织学习安全知识,积极参加安全活动及安全演练,不断提高师生安全意识和避险自护能力。

会议第二项,李春旭院长带领与会人员对齐齐哈尔医学院扫黑除恶明白卡进行了深入解读。他指出病理学院全体教职员工要以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国两会精神为指导思想,深入贯彻学习全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作基本原则,以呼吁学生远离非法“校园贷”及电信诈骗、远离非法宗教邪教活动、严防校园欺凌等方面为工作重点,切实维护学生生命财产安全。

会议最后李春旭院长强调,新学期伊始,我院要秉承求真务实的工作作风,以双重机制建设和安全“四个一”为中心,把我院各项安全工作落到实处。采用“四不、两直”检查形式开展院内自查工作,重点排查并解决潜在安全问题,从本源上杜绝安全事故发生,为圆满完成2019年整体安全工作而不懈努力。

病理学院召开第一季度安全工作会议


李春旭院长对我院安全工作进行整体部署

李春燕副院长传达会议精神

李春旭院长带领与会人员对扫黑除恶明白卡进行学习

参会人员认真记录会议内容