病理学院组织教师前往科研平台交流学习

发稿时间:2019-04-25编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:164

为进一步落实学校关于集中组织教师到科研平台了解、交流的通知要求,更好的了解学校科研平台现状,切实发挥平台服务作用,实现资源共享,提高大型仪器设备使用效率,我院于4月22日组织教师到医药科学研究院、微生态生物工程技术研究中心进行交流学习。

交流现场,医药科学研究院温宪春主任首先为教师们介绍了成果转化展区的产品,在场教师对产品的制备、作用及功效进行了咨询和了解,温主任认真听取并逐一解答。随后,他带领我院教师走访参观了各科研实验室并对实验室的研究领域及仪器设备进行了详细介绍。走访中,教师们被平台内高、精、尖的仪器设备所吸引,被科研工作者严谨认真的工作状态所感染,在了解平台和仪器设备研究领域的同时,也感受到了浓厚的科研氛围。活动结束后,教师们结合自身研究领域与专业人员进行了深度交流。

此次交流学习活动有效促进了我院教师对其他科研领域研究动态及发展方向的了解,激发了我院教师的科研热情,助推我院科研水平提升。

成果转化展区交流现场

医药科学研究院交流现场