【学雷锋】解剖教研室被确定为市“学雷锋活动示范点”

发稿时间:2019-04-30编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:607

近日,从市委宣传部获悉,学院基础医学院解剖学教研室被确定为全市学雷锋活动示范点。

为深入贯彻习近平总书记2018年9月考察抚顺雷锋纪念馆的重要讲话精神,市委宣传部在全市范围内广泛开展了“立足岗位学雷锋优化营商环境做表率”主题实践活动,并选树了16个学雷锋活动示范点。学院解剖学教研室因业务工作成绩突出,服务社会活动扎实深入,有较好示范引领作用和广泛社会影响力,经推荐被选树为全市学雷锋活动示范点。

解剖学教研室拥有全国科普教育基地——形态学展馆以及黑龙江省西部地区唯一一家遗体捐献登记接受站。多年来,解剖学教研室始终把开展学雷锋活动当做一项重要工作任务常抓不懈,立足校内,服务社会,结合时代特点,不断丰富学雷锋活动内容,对外开放展馆,真情服务社会;接受遗体捐献,弘扬大爱精神;潜心教学专研,甘做辛勤园丁;注重科学研究,学术成就卓著。

今后,学院将充分发挥示范点的引领作用,积极弘扬和践行立足本职、热爱岗位,勤勉敬业、精益求精,无私奉献、服务社会的精神,坚持把崇高的理想信念、优秀的道德品质和高尚的人生追求融入日常工作生活中,为促进学院和地方经济社会发展做出更大贡献。