学院组织开展纪念五四运动100周年系列活动

发稿时间:2019-04-30编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:583

4月28日下午,学院纪念五四运动100周年命名表彰大会暨“青春心向党,建功新时代”大型文艺汇演在图书行政楼二楼多功能厅举行。学院党委副书记崔光成参加会议并讲话,学院纪委书记刘彦辉,党委常委、宣传统战部部长张宝林,学生工作部部长宋耀新,招生就业处处长苏江以及各二级学院、附属医院相关领导参加了本次活动,活动由学院团委书记马倩主持。

出席大会的主要领导

大会对14个“五四红旗团支部”等先进集体和486名“优秀团干”等先进个人进行了表彰。学院党委副书记崔光成在会上讲话,代表学院党委向全院团员青年致以节日的祝贺和亲切的问候,并向在学院共青团战线上辛勤付出的团干部、团员青年表示亲切慰问。他希望广大青年要传承五四精神,修身立德,坚定信仰,努力成为爱国进步的好青年;要学习五四精神,勤奋刻苦,积极实践,成为干事创业的好青年;要理解五四精神,康健体魄,健全人格,成为全面发展的好青年;要弘扬五四精神,继往开来,奋斗创新,努力成为不忘初心、牢记使命的好青年。

受表彰代表上台领奖

学院党委副书记崔光成讲话 

  表彰大会结束后,学院团委举办了“青春心向党,建功新时代”大型文艺汇演。

精彩的文艺演出

今年是五四运动100周年,学院团委在举办表彰大会的基础上,还开展了快闪、接力跑、升旗仪式等系列纪念活动。

4月24日中午,青年大学生们在春华城展开了一场别开生面的纪念五四运动100周年快闪活动。活动过程中,学生们手持小国旗,以红色歌曲联唱等形式表达对党和国家深沉的热爱。

红歌快闪

4月25日中午,同学们放下手机,迈开双腿,进行了一场酣畅淋漓的传承接力长跑。整齐的队列,矫健的身姿,挥洒的汗水,彰显着齐医学子的青春热血,更体现着五四精神在齐医人身上的传承。

传承接力长跑

4月29日早上,全体在校生在体育场隆重集会举行纪念五四运动100周年升旗仪式。随着国旗的冉冉升起,学生们的爱国之心在国歌声中点燃,青年们的热血伴着鲜艳的五星红旗升腾。

五四升旗

(团委2019年4月30日供稿)