【附属一院】北大第一医院李昕教授莅临我院开展泌尿外科诊疗暨学术交流活动

发稿时间:2019-04-30编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:116

为提高齐市地区泌尿系统疾病的规范诊治和学科发展,拓宽专业视野,提升医院综合服务能力。4月27日,齐医附属一院邀请北京大学第一医院泌尿外科主任医师李昕教授来我院开展诊疗、学术交流及手术指导演示活动,我院党委书记张忠太教授、泌尿外科主任李跃东、副主任张洪泉全程陪同。同时邀请哈市香坊区医院、阿城区人民医院、龙江县第一人民医院及北安市人民医院同行来院观摩学习。

见面会  

上午9:00,慕名而来的百姓早早的等候在诊室外面,专家们详细询问病史、病情特点和既往就诊情况,综合辅助检查结果,用浅显易懂的语言讲解疾病的治疗和预后,给出最佳治疗方案。

专家出门诊  

在病房,我院泌尿外科副主任张洪泉陪同专家对患者进行逐一查房。一位多发肾结石的老年患者,饱受结石折磨,本身有脑梗及高血压病史,在多家医院治疗效果均不满意,此次专家与张洪泉副主任、张岩医生商讨,决定进行手术治疗,并详细向患者讲述手术方案及替代方案。患者家属高兴地说:病了这么久,本想到北京去看专家诊,但是苦于年龄太高,现在好了,北京的专家亲自来做手术,这运气真不是一般的好……

专家查房  

门诊结束后,李昕教授与我院泌尿外科医务人员同台,为两位患者进行手术,手术历时近4小时,效果良好,目前患者正在恢复中。

目前我院泌尿外科与北京泌尿专家长期合作,患者不出家门就能享受到国内一流专家的服务,解决了长久以来困扰广大患者就医难的问题。医院重视专科建设,鼓励科室提高医疗技术水平。通过融识融智的新机制,不断引进先进医疗技术,开展学术交流活动,为科室发展续航,努力做到人有专长、科有特色,持续增强医院竞争力和影响力。

专家手术中