【附属一院】医院举办庆祝建院65周年暨纪念 5.12国际护士节“一病一品”专科护理品牌汇报大赛

发稿时间:2019-04-30编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:175

 为进一步深化优质护理服务内涵,4月29日下午,齐医附属一院护理部在一楼学术报告厅举行纪念“5.12”国际护士节系列活动——“一病一品”专科护理品牌汇报大赛。大赛邀请院长党委副书记李忠原、纪检书记马秀梅、副院长齐占朋、李兴江,党办主任吴颖及医务科科长张羽镝及门诊部主任谭丽娜担任评委。全院共两百余名护理人员观摩了本次汇报大赛。

 

比赛现场

主持人  李楠

评委席

 此项活动我院护理部2018年开始筹备,从各临床科室实际收治的主要病种入手,提炼并逐步开展以“一病一品” 为理念的疾病专科护理建设项目,全院各临床科室积极准备,从前期的护理框架及护理方案的确定,到后期护理措施及临床病例收集、整理分析,逐步形成了完整的“一病一品”特色专科护理品牌。经过初审,共有七个临床科室参加了本次决赛。

现场观众

 汇报会现场,来自神经外科、骨外二科、五官科等七个科室的护理团队采取了立体,多样的汇报形式,向在场的院领导及护理同道展示了自己的专科护理品牌。骨外二科的快板,儿科的拍手歌以及五官科的手语表演及其他科室的视频汇报,形式多样,简洁生动,赢得了院领导及护理姐妹们的阵阵掌声。

儿科的《“肺”我莫属》

重症医学科《生命之“重”》

神经内科四病区的《脑塞顿开》  

五官科《点亮你的双眸》  

内分泌科《爱心糖罐》  

骨外科二病区《新“髋”心路》  

神经外科《生命之窗》  

    比赛结束后,院长、党委副书记李忠原对本次比赛进行了点评。他指出,“一病一品”的内涵在于提升护理管理品质,在今后的护理工作中,希望我院临床科室能够打造更加优质的特色护理品牌,采取医护结合的方式,改善护理操作流程、创新护理管理方法,将“一病一品”真正融入到临床护理工作中,整体提升医疗护理品质,为进一步深化我院'品质管理 温度服务'的优质服务年目标奠定坚实的基础,最后,李院长祝福我院护士兄弟姐妹节日快乐。

 

院长、党委副书记李忠原  

 纪检委书记马秀梅宣读了比赛结果。经过评委的最后打分投票,骨外科二病区的《新“髋”心路》荣获一等奖,神经内科四病区的《脑塞顿开》及五官科的《点亮你的双眸》荣获二等奖,重症医学科的《生命之“重”》及内分泌的《爱心糖罐》儿科的《“肺”我莫属》、神经外科的《生命之窗》荣获三等奖。

纪检书记马秀梅宣读比赛结果

    随着护理学科的发展,护理内涵的外延,提高护理品质已成为护理管理的核心内容。我院认真把握学科发展动态,适时提出打造“一病一品”高品质专科护理特色服务项目,在为患者提供高质量专业护理的同时,也为患者提供了全程无忧的特色护理服务品质链,将温度护理贯穿到我院整体护理工作流程中。

参赛选手与院领导合影留念