五四百年继薪火,青春奋进新时代

——病理学院开展纪念“五四运动”100周年系列活动

发稿时间:2019-04-30编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:285

  为了进一步传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示病理学子的精神风貌,在“五四运动”100周年来临之际,病理学院开展了纪念“五四运动”100周年系列活动。

观看影片《我的1919》,牢记历史,不负青春使命

  为号召当代大学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。4月22日,病理学院组织学生观看了电影《我的1919》,通过中国外交使团在“巴黎和会”上拒签“凡尔赛和约”的历史事件,使同学们更加深刻的认识到了在建设社会主义和谐社会的伟大实践中自己所肩负的历史使命和社会责任。

  

  观看影片《我的1919》

举办知识竞赛活动,继承优良传统,展现精神风貌

  为了使同学们更进一步的了解五四精神,增强团组织的凝聚力和战斗力,形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,病理学院于4月22日晚开展了以“不朽的精神,伟大的起点”为主题的知识竞赛活动。在竞赛中,同学们积极竞答,热情高涨,不仅继承和发扬了五四运动的光荣传统,充分展示了我院学生的精神风貌,为今后创建和谐的校园文化氛围打下坚实的基础。

知识竞赛现场

开展志愿服务活动,传承五四精神,共促社会和谐

  为弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,病理学院于4月23日开展了“传承五四精神,志愿者在行动”志愿服务活动。志愿者们拎起水桶,拿起扫帚、小火钳等工具穿梭在校园的各个角落,清除校园垃圾,充分发扬了不怕苦,不怕累,不怕脏的“三不怕”精神。志愿者们还纷纷在条幅上签字,以实际行动传承和践行五四精神,让五四精神在校园中传播。

  本次系列活动的开展,引导同学们传承和弘扬五四精神,激发了同学们的爱国热情。同学们纷纷表示,绝不辜负习近平总书记对广大青年的殷切希望,今后会继续学习和传播先进人物事迹,努力掌握知识技能,在祖国伟大复兴的新时代,作出自己应有的贡献,让青春年华在为国家、为人民的奉献中闪光。

  志愿服务活动

集体合影