病理学院师生携手“全国青年文明号”班组共享“五四精神”文化

发稿时间:2019-04-30编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:136

  为了弘扬五四精神,纪念五四运动100周年,加强校企间的互相学习,4月29日,客运段杭州车队二组走进齐齐哈尔医学院,与病理学院师生共同开展了“普及医学常识,提升急救水平”交流活动,通过参观形态学展馆、情景剧表演、现场问答等方式传承五四精神,展示青年风采。齐齐哈尔客运段书记李春阳、齐齐哈尔报业集团记者部主任梁曌子、全体乘务人员、病理学院党总支书记李迎新、副书记姜鹏、辅导办全体成员及学生干部代表参加了本次活动。
    客运段杭州车队二组是一支年轻有为、积极向上的先进班组,全班组34人,平均年龄只有29岁,承担着齐齐哈尔至杭州的乘务工作,年运输旅客十多万人次,被授予全国青年文明号,郭铁列车长在2018年被授予全国向上向善好青年称号。
    在活动中,病理学院师生首先与客运段杭州车队二组的乘务员们共同参观了我校形态学展馆,进行了生命科学的知识普及。接着,大家来到教学主楼南区350会议室,李迎新书记代表病理学院欢迎客运段杭州车队二组的到来,并向大家介绍了齐齐哈尔医学院的办学历史和“大学至善、大医精诚”的齐医精神。随后,客运段杭州车队二组为大家带来了一场别开生面的“携手共建和谐之旅”情景剧表演,通过表演向大家普及了铁路客运的基本知识,生动的演绎了在乘车过程中出现退票、挂失、急救等问题时的解决措施以及铁路失信行为的严重后果,并对师生在乘车过程中遇到的问题给予了详细的解答,我院师生对铁路的乘车常识以及诚信乘车的重要意义有了更深的认识和理解。
    此次活动,充分的展示了青年团员们积极向上的精神风貌,对大力推进校企深度融合,加强科技、人文交流具有积极的意义。

活动现场

  

  参观形态学展馆

  情景剧表演

 

  现场问答

集体合影