病理学院开展“五一”假期前安全检查走访

发稿时间:2019-04-30编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:176

为做好病理学院“五一”假期安全工作,杜绝隐患、防患未然,4月30日上午,病理学院院长李春旭带领副书记姜鹏、副院长李春燕及辅导办、院办成员对病理学院各部门办公室、实验中心、学生公寓进行了安全隐患排查。

检查采取“四不、两直”检查方式,直奔部门、直插现场。以得到最真实的检查结果。在超微病理实验中心,检查组针对实验室危化品存放、实验废液处理及记录等内容进行了重点检查;在学生公寓,检查组重点查看了寝室物品存放及是否有无违规电器使用,并提醒离校回家的同学在往返途中注意人身安全、交通安全和财物安全。通过检查走访,病理学院各部门都能严格执行安全管理相关规定,未发现安全隐患。

李春旭院长在检查走访中强调,安全工作是学院平稳发展的基础,各部门要高度重视安全工作,全员提高安全责任意识,把安全工作做实、做细,做到常抓不懈,警钟长鸣。

科研实验室安全检查

各部门安全检查走访