护理学院召开2019年学科建设专题会议暨申硕工作推进会

发稿时间:2019-05-05编发部门:护理学院稿件来源:护理学院浏览次数:248

4月30日,护理学院2019年学科建设专题会议暨申硕工作推进会在科技楼五楼学术报告厅召开。会议由护理学院李桂玲副院长主持,学院本部教师及附属第一、第二、第三医院主管教学副院长及护理学申硕梯队教师50余人参加了会议。

会上,护理学院高音院长从专业特色、师资队伍、人才培养和培养环境与条件等方面介绍了护理学专业学位申请标准,介绍了我院申硕工作进展情况。根据护理学专业学位申请标准,提出了申硕工作面临的主要问题,重点安排了下一步申硕工作计划。她强调了科研工作在申硕工作中的重要性,并对科研立项、科研经费和论文发表等重点工作进行了部署,希望大家充分利用学校的共享资源,拓展研究范围,打破专业领域限制,紧张有序、有条不紊地推进申硕工作扎实开展,促进护理学学科建设水平不断提高。

此次会议使全体申硕梯队教师了解了申硕工作现状及存在的问题,明确了今后的努力方向,为护理学硕士学位授权点申请工作进一步奠定基础。

李桂玲副院长主持会议

高音院长讲话

会议现场