附属五院举办纪念五四运动100周年配乐诗朗诵大赛

发稿时间:2019-05-06编发部门:宣传统战部稿件来源:附属五院浏览次数:166

为纪念“五四”运动100周年,大力弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发医学生的热情和潜力,4月29日,附属五院教学管理中心在医院住院二部五楼学生教室组织开展了“激扬青春 追梦前行”配乐诗朗诵大赛。教学管理中心全体教师,齐医2014、2015级学生等100余人参加了此次活动。

诗朗诵由《龙医医梦心》作为开场,作品为学生原创,朗诵者在悠扬的乐曲中饱含深情地演绎了龙医医者的大爱之心,博得了现场观众的阵阵掌声。随后,其他参赛者依次朗诵了《为中华之崛起而读书》《以爱的名义献礼青春》《放飞青春》《青春中国》《聆听青年》《乘风破浪》《中国青年说》等8首散文诗歌,其中5篇作品为学生原创。伴着潺潺的音乐,朗读者或慷慨激昂,或低沉婉约,他们娴熟的朗读技巧与情感融合将现场听众带入美妙的诗境当中。特别是学生们通过纪实朗诵的方式,真情演绎龙医人多学科协作全力抢救车祸重患的医者情怀,令全场师生动容。

这场充满激情、深怀感恩、声情并茂的朗诵盛会,将学生对青春、对医院、对祖国的热爱表现得淋漓尽致。学生们表示,要用坚定的信心、铿锵的步伐、无悔的选择诠释“健康所系,性命相托”;要“孜孜不倦,精益求精”,用大爱去坚守有温度的医学事业。

(附属五院2019年5月5日供稿)

朗诵大赛现场

与会师生合影