附属五院开展纪念五四运动100周年志愿服务活动

发稿时间:2019-05-06编发部门:宣传统战部稿件来源:附属五院浏览次数:117

为纪念“五四”运动100周年暨第70个“五四”青年节,弘扬爱国主义精神,继承和发扬共青团优良传统,4月20-21日,附属五院教学管理中心组织开展了“新时代、新青年、新担当”青年志愿者活动。医院主管教学工作副院长毛慧玲、教学管理中心教师及在院学生、学员代表参加了此次活动。

活动在毛慧玲副院长的亲切寄语中拉开帷幕。经过门诊部医护人员的专业培训,学生们积极投入到志愿服务活动中。在门诊各楼层、体检中心,志愿者们协助就医人员使用自助机挂号、候诊、检查、量血压,主动为行动不便患者、高龄老人提供轮椅、陪同就诊服务,并主动介绍门诊各项便民措施,讲解智慧医疗系统使用方法,为患者就诊提供便利,切实践行了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,营造了温馨、文明、有序的就医环境,提高了患者就诊效率,充分展现了大学生积极向上的奉献精神。

在忙碌的门诊、熙攘的人群中,那身白衣配上红色的志愿者标志,格外醒目。他们夹在队伍间,忙前忙后,解人所难,急人所急,耐心讲解,温馨导医,用他们的智慧创造了价值,用自身的力量谱写了医患和谐的篇章。志愿服务活动在为患者提供服务的同时,也让学生们学习了新知识,加强了与患者的沟通,为今后更好地为患者服务打下了良好基础。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。附属五院的学生志愿团队将持之以恒的走下去,努力成为传递正能量的使者,为医院,为患者,为健康,贡献自己的一份力量,为青春喝彩,为五四青年节献礼。

(附属五院2019年5月6日供稿)

志愿服务现场

参与活动志愿者合影