【附属一院】医院体检科、红宝石社区服务中心参加富区“职业病防治”大型主题宣传活动

发稿时间:2019-05-06编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:33

为深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,进一步普及和宣传《职业病防治法》,4月29日,在区疾控中心和区卫生健康综合执法大队组织下,于第17个《职业病防治法》宣传周来临之际,齐医附属一院体检科与红宝石社区服务中心参加了区属相关机构在哈客隆广场举办的大型主题宣传活动。区政府副区长崔微莅临活动现场检查指导工作。

副区长崔微莅临活动现场

今年《职业病防治法》宣传周的主题是“健康中国,职业健康先行”,旨在提高劳动者对职业健康的自我防护能力,保障其合法权益,同时强调用人单位的主体责任意识,从而在全社会形成企业以劳动者为本,劳动者以健康为先的良好氛围。

活动现场

活动现场,医护人员向市民们积极宣讲职业健康防护的各类知识及相关的法律法规,同时就外出务工人员所关心的健康权益和知识盲点做了详细解答,特别是用人单位在职业防护中应当承担的责任和义务给予充分说明。引导大家树立正确的职业健康理念,从关爱自身健康出发,防微杜渐,工作中杜绝掉以轻心和侥幸心理。现场还利用免费义诊,板报,条幅及发放宣传手册等方式,使过往群众受益匪浅。

活动现场

随着我国经济建设的不断发展,劳动者的职业健康越来越受到全社会的广泛关注,为此国家出台了相应的政策法规。我院体检科利用自身优势,加大宣传力度,使劳动者和用人单位警钟长鸣,远离职业危害,降低职业病发病率,在区域范围内起到了积极的带头作用。

部分工作人员合影