守望初心勇担使命:学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

发稿时间:2019-09-30编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:12

9月29日晚,学院举办了“守望初心·勇担使命”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。全院师生欢聚一堂,共同庆贺祖国70华诞。学院领导班子成员观看晚会,并表演了节目。此次晚会特别邀请到龙广高校台主持人徐行行现场主持。

晚会由学院师生自导自演,分为序幕、中国情、中国风、中国梦、尾声五个部分。整场晚会节目原创率达60%以上,参演师生600余人,师生们用满怀深情的诗歌朗诵、雄壮激昂的大型合唱、精心编排的民族舞蹈、刚柔并济的中国功夫,祝福伟大祖国九州同乐、和谐万方;祝福大美齐医桃李天下、大学梦圆。

庄严的国歌声响起,四名旗手手擎国旗缓缓上台,全体师生齐唱国歌,晚会序幕正式拉开。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随着清澈悦耳的童声领唱,100人合唱团共同唱响《歌唱祖国》,祝愿伟大袓国繁荣昌盛、国泰民安。

在第一篇章“中国情”演出中,学院师生用原创的歌曲《盛世华诞·大美齐医》、舞蹈《前进,齐医人》表达了齐医师生护佑人民健康,在新时代奋发图强的豪迈与激情。随后,学院领导班子全体成员带领来自教学、科研、医疗、管理、后勤等工作岗位的教师和学生代表70人,深情朗诵了《今天是你的生日,祖国母亲》,抒发了不忘初心,坚定中国道路;牢记使命,为中国人民造福的信念与担当。

来自汉族、哈萨克族、藏族、维吾尔族等不同民族的学生代表表演的民族舞蹈《百花绽放》,既有各民族特色,又体现了多民族融合,如百花绽放般绚丽。随后登台的是武术表演《中国功夫》,刚柔并济、行云流水的太极拳、太极剑,刚健自强、天人合一的中国功夫,充分展现了中华传统文化的魅力与精髓。晚会上,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔等国家的留学生用舞蹈传达了对中国开展“一带一路”建设,促进共同繁荣发展,增进相互理解信任、构建人类命运共同体的认可与喜悦。随后,歌伴舞《赞赞新时代》,合唱《不忘初心》依次登场。整场晚会气氛热烈,掌声、欢呼声响彻云霄。

演出在别出心裁的快闪《我和我的祖国》歌声中圆满结束。师生们表示,要“守望初心、勇担使命”,坚持“四个全面”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,一往无前,善作善成,走好新时代的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

升旗仪式

合唱《歌唱祖国》

盛世华诞·大美齐医

舞蹈《前进,齐医人》

朗诵《今天是你的生日,祖国母亲!》

合唱《太行山上》

马头琴齐奏《蒙古骏马》

民族舞蹈《百花绽放》

武术表演《中国功夫》

合唱《香格里拉》

荧光舞《新时代》

舞蹈《一带一路》

歌伴舞《赞赞新时代》

合唱《不忘初心》

快闪《我和我的祖国》

学院领导与演职人员合影