【不忘初心 牢记使命】为进一步提升教学质量,基础医学院召开学生和教师座谈会

发稿时间:2019-09-30编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:24

依据齐齐哈尔医学院关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的统一部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,将主题教育延伸到教学及管理的各个方面,全面了解广大师生对我院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生学习的积极性和主动性,进一步增强教学工作的针对性和实效性,在基础医学院党委领导下,我院于2019年9月27日组织召开了“基础医学院学生座谈会、教师座谈会”,各教研室、实验室教师代表及我院管理的各教学班的学生代表参加了此次会议。

会议中针对教学方法、教学管理、大学生的思想状况,学生中的热点和困惑问题、专业课程对学生理想、职业道德等价值观引领等方面展开充分的讨论,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业理论学习、课后学习材料、任课教师教学的优缺点、教学方法的实施、价值观引领等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,大家激情洋溢、观点鲜明。针对学生的问题和建议,教务科及时召开了教师座谈会,围绕课程建设、团队建设、课程思政改革、教学研究、教学评价、师资培养等各项工作进行了充分交流。教师们表示今后教学中深入挖掘课程及教学各环节的育人功能,把社会主义核心价值观引领贯穿教育教学全过程,为不断提高我院教育教学质量而努力工作。

此次座谈会为学院师生搭建了交流与沟通平台,对明确教学目标,提升教学质量,深入挖掘课程的德育内涵和元素,实现“显性教育”与“隐性教育”的有机结合有着积极的推动作用。

学生座谈会现场

 教师座谈会现场

 教师讨论现场