学院师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发稿时间:2019-10-01编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:12

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。学院组织在校学生通过网络直播和电视直播等方式,集中收看了庆祝大会、阅兵式和群众游行。阅兵式的恢宏场面激发了广大师生感恩祖国、报效祖国的强烈爱国情怀,大家纷纷为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪,并表示,要将自己的青春奉献给祖国,为祖国的社会主义现代化建设和人民的幸福健康不懈努力。

学院院长、党委副书记赵炜明:展军威,壮国威!中华儿女团结一心,众志成城。今日中国是前所未有走近世界舞台中心的中国;今日中华儿女是前所未有深感幸福自豪的新时代建设者。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心牢记使命,团结一心带领齐医师生为实现“两个一百年”奋斗目标而阔步前进,把我们的生命镌刻在共和国勇往直前的里程碑上。

学院党委常委、宣传统战部部长张宝林:红旗飘飘,军旗列列,铁骨铮铮,呼声阵阵。举国欢庆祖国七十华诞,万众一心共赴伟大梦想。此时此刻,齐医师生的自豪感、荣耀感油然而生,我们最想说的就是,祖国生日快乐!

基础医学院教师王月飞:中国梦,是中华儿女的梦,是华夏子孙的梦,更是我们青年教师的梦。看了庆祝大会,“中国梦”的面貌在我的脑海中更加清晰、更加深刻。祖国的伟大复兴和繁荣昌盛,需要一代人接着一代人的不懈奋斗,作为一名大学教师,我要牢记自己的使命和担当,既仰望星空,更脚踏实地,教书育人,为人师表,培养出更多更优秀的医务工作者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

精神卫生学院2018级应用心理学1班倪叶达:与国同梦,与国齐飞!在满怀激动地观看阅兵仪式后,我深切感受到中国立于天地之中的伟大与繁荣,明白了我们现在所拥有的幸福美好生活,是靠一名名无畏的战士和各条战线的无数奉献者奋斗出来的,是因为我们有一个强大的祖国。作为一名新时代青年,我们将在中国共产党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,挥斥方遒,热血激昂,让祖国在我们每个人的生命里绽放光芒。

药学院2018级制药工程1班孟令达:今天是2019年10月1日,是我们伟大的祖国七十岁生日。随着雄壮的国歌声响起,不自觉的挺直身体;五星红旗冉冉升起,忍不住的热泪盈眶。礼炮激昂,军伍雄壮。整齐划一的钢铁之军,热情洋溢的游行队伍,讲述的是70年来我们中华民族的伟大复兴,表现的是我们中华儿女尽情释放的对祖国的爱。70年,风雨兼程;70年,壮丽辉煌;70年,感慨万千。70华诞之际,回望这一片绵绣山河,细拂这一路风尘,我想说一声,这里是中国!我爱你,中国!

师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会