基础医学院开展“建国七十周年”系列志愿服务活动

发稿时间:2019-10-09编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

回顾历史,传承中华民族精神,引导学生树立正确的核心价值观。2019年9月18日---2019年9月30日,基础医学院开展“建国七十周年”系列志愿服务活动。

9月18日,在春华城一楼和华溪小区开展了“青春不负新时代,禁毒防艾我先行”为主题的禁毒防艾宣讲及百人签名活动,活动中宣传了毒品对一个人、一个家庭乃至国家的危害等相关知识,让同学和居民对“禁毒防艾”有了更深的了解。21日、30日,基础医学院志愿者开展了“忆漫漫志愿路,创闪闪满天星”主题导诊活动。齐医附属三院门诊部对本次活动给予了大力支持,在为志愿者们简单培训后,志愿者被分配到不同岗位,帮助患者简化就诊流程,帮助护士维持就诊秩序,活动中,多名志愿者被护士长评为最美志愿者。25日基础医学院在秋实城三楼开展了“金秋九月七十荣光,甘于奉献大爱无疆”主题献血活动。动员500余人参与无偿献血活动,成功献血人数达466人,血量达114250毫升,齐齐哈尔市中心血站站长表示本次献血活动有效的缓解了我市血源紧张情况,特此授予共青团齐齐哈尔医学院基础医学院委员无偿献血优秀组织奖。

借行动筑梦,以青春言志,通过本次“建国七十周年”系列志愿服务活动,用实际行动传承了中华民族甘于奉献的传统美德。

  

  “禁毒”宣传、签名现场

  献血活动现场

基础医学院辅导办主任、团委书记王坤与齐齐哈尔市中心血站站长等人合影