医学技术学院召开专题会议部署肺炎疫情防控及新学期开学工作

发稿时间:2020-02-18编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

为进一步有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好新学期各项教学及防疫保障工作,医学技术学院响应国家不聚集开会的号召,以学习强国平台为载体,于2020年2月17日上午9时召开疫情防控和开学准备工作网络视频会议,学院全体党政领导班子成员及行政科室科长参加了会议。会议由学院党委书记杨泰同志主持。

会议首先由办公室、辅导办、教务科、科研科行政科长汇报了当前抗击疫情具体工作、现工作困难和需要学院解决的问题、下步工作安排;各分管领导补充并做下步工作安排及要求;最后学院院长郭金城、党委书记杨泰提出了工作部署和要求。

当前,疫情防控工作处于重要的窗口期、关键期,医学技术学院各项防疫工作正有序进行。学院为即将返齐的16名教职工开具了外地返校临时通行证明,帮助教职工如期返校;与学院上级部门密切保持联系沟通,按时传达上级部门疫情防控有关工作通知、准确报送各项防疫数据;实行“一课一案”制度,每门课程均制定网络授课预案,保障教学顺利进行;对学院所属本科、研究生开展一对一心理关怀,了解学生现状。会上对新学期即将开展的查卷、重修、理论教学、实验实习、毕业论文、毕业考试、毕业生就业、学生返校管理、新学期教职工用餐、工作场所消毒、赴武汉支援及本市一线医护人员家属教职工帮扶等问题均逐一研究落实。

郭金城指出,学院各科室要紧密配合,高度重视疫情防控工作,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,按照省委、省政府、省教育厅和学校疫情防控工作要求,周密部署安排,及时调整完善疫情防控应急预案;各科室负责人要人不在岗、心在岗,时刻关注学院各项通知,及时填报相关数据;要密切关注疫情发展情况,适时调整教学形式,切实保障学生学习及师生健康和安全。

杨泰要求全体疫情防控领导小组成员,要充分认识当前疫情形势复杂性,深刻认识抗疫斗争艰巨性,全面认识高校防控工作特殊性,不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,各分管领导干部要明确责任、狠抓落实,教工组、学生组、教学保障组要加强联动、主动协同,强化规则意识、坚持科学决策,充分保障教学需求,切实解决实际困难,保障学生顺利毕业,妥善落实应届生就业工作。疫情就是命令,防控就是责任,学院党委将全力以赴,在上级党委的正确领导下,坚决打赢抗疫攻坚战,保障教学工作顺利进行。

会议持续2个小时,取得了预期的效果,为全力战“疫”打下了坚实的基础。