病理学院召开研究生疫情防控工作视频会议

发稿时间:2020-03-05编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:14

    3月4日上午,我院依托钉钉平台召开研究生疫情防控工作视频会议。我院院长李春旭、副院长刘婷,研究生导师张晓杰教授、于秀文教授、董海影副教授及相关工作人员参会。会议由李春旭院长主持。

    会议从总结导师与学生联系情况、传达疫情期间研究生处相关管理文件精神与要求、下一步研究生教育工作的部署及安排等三方面出发,各位导师分别汇报了疫情防控期间研究生学习科研开展情况及工作中遇到的问题,张晓杰导师表示目前各位研究生已明确了科研方向,进行了文献资料查阅,研三的学生准备开展网络论文答辩,疫情期间始终密切与研究生之间的联系与沟通;于秀文导师指导学生在家查阅文献及学习医学课程,指导研究生完成综述2篇;董海影导师从思想、健康及学习三方面指导研究生,与他们分享抗击疫情的最新科研战报,给予学生鼓励与希望。

    刘婷副院长向参会人员传达了学校研究生处相关文件精神与要求,要求各导师严格按照文件要求认真落实工作,落实导师第一责任人制,密切关注研究生的思想动态与健康情况,严禁研究生未经学校允许提前返校返实验室。

    李春旭院长对我院研究生管理工作表示肯定,赞扬了各位导师在疫情期间从教学、科研、生活等方面时刻关心研究生,希望下一步工作继续坚持网格化管理,确保研究生与导师管理环节无遗漏,同时做好2020年研究生复试招生工作。同时,他也表示疫情虽然给各项工作带来一定冲击,但这也是不平凡的一年,是危机更是挑战,我院将不断总结经验,积累经验,迎接各项挑战,并且要借此提升各位教师的科研创新能力,积极参加相关领域的科研课题申报,拓宽科研思路。

 导师发言

李春旭院长主持会议  

刘婷副院长传达会议精神

  

视频会议参会人员