应对疫情防控,药学院开展调整后的毕业论文选题论证工作

发稿时间:2020-03-06编发部门:宣传统战部稿件来源:药学院浏览次数:61

2020年2月28日-3月4日,药学院5个毕业论文指导组及毕业论文专家组通过钉钉视频会议形式,完成了112项调整后的2020届本科毕业论文选题的论证工作,各位指导教师就调整后毕业论文的开题报告及论文的模板进行了充分讨论。

药学院领导班子根据国家、省及学校针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的总体要求,由学院党委副书记兼副院长韩翠艳牵头组织制定了毕业论文相关工作预案,针对疫情防控期间学生不能返回基地完成实验的现状,制定了设计论文和综述类论文的调整策略。自2月28日起,各毕业论文指导组就调整后的毕业论文题目、内容架构、是否符合本科生特点等问题进行了认真研讨。3月3日,学院毕业论文专家组对论文选题进行了总体审查,提出了修改建议。通过广泛研讨,最终确定了112项毕业论文调整项目。学院职能部门制定了调整后毕业论文的开题报告及毕业论文模板,各指导教师也积极参与并提出宝贵意见,并由秘书组进行了集中反馈。目前,学院学生已进入调整后的毕业课题准备阶段。

此次毕业课题的调整,不仅充分体现了药学院领导班子应对疫情的快速反应能力,同时也全面展现了结合专业学科特点的精准施策。通过精心设计论文撰写要求等细节,确保毕业论文不断质量,进而实现夺取疫情防控阻击战、“停课不停教”全面胜利的最终目标。

药理组论证

药物化学组论证

中药组论证

药剂组论证

药分组论证

药学院专家组论证会

药学院秘书组反馈会