线上“云”开题,药学院全力为学生毕业保驾护航

发稿时间:2020-03-24编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:26

3月18日-3月21日,药学院各专业组根据《关于药学院疫情期间相关专业实习学生开展网上毕业论文工作计划的通知》及《疫情期间药学院毕业生开题报告要求及流程》相关安排,认真组织,利用钉钉视频会议对药学、药物制剂、中药学三个专业共计112名学生调整后的毕业论文进行了开题答辩,4天时间内各专业组累计召开9场“云”开题答辩。

答辩过程中,学生先后围绕立题目的意义、国内外研究进展、主要内容、可能存在问题等方面进行了汇报。随后,答辩专家对学生的答辩进行了细致地点评,就学生开题报告中存在的问题进行了交流与探讨,并提出了切实的指导性建议。各组学生及指导教师全程参加开题答辩。

各组开题汇报严谨有序,针对112项科研类课题更改为综述类和设计类课题的情况,指导教师通过云端联络,解决了学生下载文献难等问题,并对学生开题报告的撰写进行了认真的指导,通过答辩,112名学生均顺利开题。

为应对新冠肺炎疫情的特殊时期,我们根据药学院2020届本科毕业生毕业论文(设计)应急工作预案逐步实施,利用云端加强毕业指导、督促,全力保障学生能够高质量完成毕业论文、顺利毕业,努力为学生成长成才搭建平台,为疫情防控工作贡献力量。药学院全院教师将共同努力,为学生毕业保驾护航。

  中药组郭丽娜教授主持开题答辩

  中药组专家听取学生开题答辩

药物分析组张杰副教授主持开题答辩

药物分析组学生进行开题答辩

药剂组韩翠艳教授主持开题答辩

  药剂组专家对学生答辩中出现的问题进行讨论

药物化学组王静教授主持开题答辩

  药物化学组学生开题汇报

药理组林宇教授主持视频会议

  药理组学生开题答辩