【战“疫”有我系列(十二)】护理学院第三党支部党员在疫情面前发挥先锋模范作用

发稿时间:2020-04-02编发部门:护理学院稿件来源:护理学院浏览次数:12

面对来势汹汹的疫情,齐齐哈尔医学院护理学院第三党支部第一时间响应,认真学习领会中央、省、市会议精神,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,强化责任担当,加强宣传引导,广泛发动党员力量,投身于抗疫工作。党员响应党和政府的号召“冲锋在前”,找准自身定位,明确自身职责,发挥自身能力,用自己的实际行动为疫情防控做出了积极贡献。

 作为一名医学生,学医的征途的确很难,但是选择从医也是选择了一种责任,在校入党更是一种无言的担当。往一线冲锋陷阵的医生护士,他们有一份热发一份光,他们都是好样的。作为党员同是医学生,护理学院第三党支部程迪在小区内帮助开展疫情防控知识宣传、酒精口罩的分发、卡点劝返执勤、楼道日常消毒等志愿服务活动,并主动承担起为进出居民测量体温的任务。还主动熬制姜糖茶,为一线值班的人员驱寒送暖。

疫情当前,许多身为父母的医务工作者投入一线,守护人民群众的生命健康。很长一段时间里,他们不能回家照顾家人、陪伴孩子学习,难免忧心和挂念。护理学院上一届学生会主席梁迪同学参加了齐医线上活动“大手牵小手,青春伴你疫路同行”,在线为抗疫一线医务人员子女辅导功课。张越同学也在公众号里参加了免费线上智能课堂,并为报名的孩子建立线上的微信群,每天有志愿者管理,志愿者线上一对一辅导上课,让孩子们不因疫情而影响学业。同时,张越还参加了30多人的“疫情防控突击队”,根据疫情需要,随时安排人员出击。

作为党员医学生,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护。不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,遇到特殊情况在第一时间向有关部门报告,为身边亲友作出了良好示范,在群众最需要的时候挺身而出,争当抗击疫情排头兵,以实际行动擦亮共产党人的金字招牌,有力彰显了共产党员的政治本色和过硬作风。王莹莹同学遵守小区管理制度,不出家门,自我隔离,并做好室内通风换气工作。每个党员医学生在疫情期间都尽自己的一份力,不管是身处农村或城市,以身作则,遵守管理制度,发挥好党员的先锋模范作用。

程迪同学在小区帮助开展疫情防控知识宣传工作

梁迪同学接受为医务人员子女辅导功课的任务


王莹莹同学在家自我隔离,切身做到停课不停学,遵守规定不随意出门