面对疫情的师德大爱——病理学院开展线上师德师风专项学习

发稿时间:2020-04-03编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:13

为贯彻落实《齐齐哈尔医学院师德建设长效机制实施方案》,进一步规范病理学院教师师德师风行为,全面提升教师师德素养,落实立德树人根本任务,促进学院师德师风长效机制建设,我院于3月30日上午通过钉钉平台视频会议,组织全体教职工开展了以“面对疫情的师德大爱”为主题的视频学习活动。

在活动中我院教职工认真学习了师德文章《面对疫情的师德大爱,是一种“境遇道德”》,作为医学院校的教育工作者,白衣天使的引导者,我院教师要做到的不仅仅是恪守教职、立德树人,更要有为人师者的大爱和为医者的担当。通过此次学习活动,我院开启了线上共同学习的新模式,更加简洁化、明确化的阐明了抗击疫情背景下的师德行为准则,我院教职工纷纷表示,教书育人是教师的天职,即使面临疫情,真正的教师也不会放弃自己的专业责任。恪守师德底线,以教养德便是对教学的爱,对专业的爱,对学生的爱,是对国家社会的负责,更是对人类文明进步的大爱。

刘婷副院长组织师德学习活动  

与会人员共同学习