公共卫生学院召开2020届毕业生考研复试调剂指导培训会

发稿时间:2020-04-17编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为帮助2020届考研初试通过学生顺利完成复试及调剂准备工作,4月16日,公共卫生学院以钉钉视频会议的形式召开了2020届毕业生考研复试调剂指导培训会,党总支副书记娄峰阁、辅导办主任梁玉清、班主任李博、李洪杰及33名2020届考研初试过线的同学参加了会议。

培训会上,副书记娄峰阁从四个方面进行了培训,一是提醒同学们认清今年的考研形势,从专业角度向同学们介绍了考研复试的注意事项,针对疫情期间研究生复试的形式进行解读,强调同学们要重点做好线上复试的准备并对线上复试需要注意的细节进行指导。二是提醒同学们注意复试时间节点特别是需要进行调剂的同学,关注重点扩招院校调剂信息动态。三是指导同学们要关注疫情的相关信息,将疫情与自己的专业相结合来准备复试的内容。四是对调剂需要注意的事项进行了说明。会上还对所有同学进行了一对一的辅导和答疑,对同学们遇到的问题进行了一对一的说明并给出指导方案。

通过本次培训会议,不仅使同学们掌握了更多的复试和调剂的技巧,娄书记有针对性的讲解更是给同学们吃了一粒定心丸,极大的增强了同学们的信心和必胜的信念。

钉钉视频会议娄书记对学生进行考研复试培训