药学院举办云端考研就业指导会议

发稿时间:2020-04-25编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:11

为促进我院2021届考研就业工作,2020年4月22日下午,我院通过钉钉平台举办了云端考研就业指导会。参会人员有药物分析方向知心导师李莉教授、药物制剂和临床药学方向知心导师韩翠艳教授、药理学方向知心导师崔红霞教授、药物化学方向知心导师王静教授、中药学和天然药物化学方向知心导师郭丽娜教授、辅导办主任吴润滨,辅导员李刚、董玉晶、2021届毕业班班主任,以及2020届9名同学和2021届全体毕业生。会议由李刚主持。

会上,知心导师分别就各方向的学科特点、研究领域、从业领域、发展前景等作了详尽介绍,并就各方向的就业特点、职业发展等情况做了就业指导讲解。

随后,2020届报考药剂学、药物化学、药理学、药物分析学、中药学及临床药学方向研究生并已过国家线的6名同学分享了自身在考研报考定位、考研心理准备、考研英语和政治,以及专业课学习等方面的经验;3名实习就业于北京创立科创医药技术开发有限公司、江苏万邦医药营销有限公司和北京海燕药业的毕业生介绍了在就业选择、求职面试、研发和营销需具备的职业能力、职业发展前景等方面的经验。

接下来,学院党委副书记兼副院长韩翠艳作了总结发言,对我院学生考研、就业及就业市场的现状做了详细介绍,希望同学们能够对考研、就业做出理性选择,做好充分准备。

鉴于疫情防控期间的特殊时期,此次会议的成功举办不仅起到了稳定学生心态、为学生指明努力方向的目的,还对改善学生就业、考研的迷茫心态起到了积极的引导作用,并顺利搭建起2021届考研就业师生交流平台,为学院2021年考研、就业等工作继续取得好成绩奠定了坚实基础。

知心导师讲解

考研、就业同学代表经验分享