公共卫生学院召开在线教学工作学生座谈会

发稿时间:2020-04-30编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

4月29日下午,公共卫生学院组织全体在校生班级学委召开了在线教学工作学生座谈会,会议采用钉钉视频的形式,由教学副院长白丽主持、教务科全体老师参加,对学生代表提出的问题、存在的困难予以充分的解答和帮助。

各班级学委经过前期对本班同学开学以来进行在线学习情况征集意见和建议,结合《公共卫生学院疫情期间学习情况调查问卷》统计数据,总体反馈比较满意(综合满意度85.6%),可以看出同学们对于前期疫情期间的在线学习不太适应的情况已经逐渐好转。同学们普遍认为在线教学尤其是异步教学的学习时间比较灵活,可以促进自主学习能力的提升。在线平台上的视频、音频、PPT等资料与教材契合程度较好,学习资料可反复学习且内容能满足学习需要。在恢复课堂教学之后,89.2%的学生更加愿意融入一些线上教学来进行学习。主要存在的问题还是集中在网络卡顿、平台太多、面对电子设备时间长对身体有害、网络学习方式有些枯燥等方面。会议最后,白院长对同学们这段时间的学习状态予以肯定和表扬,鼓励同学们继续认真进行网络学习,充分利用网络教学平台和各课程老师提供的学习资料,班委起好带头作用加强与任课老师的沟通和交流,学院也会尽最大的努力帮助同学们解决遇到的实际困难,充分保障同学们疫情期间在线学习的效果。

钉钉会议白院长解答学生问题