公共卫生学院召开公共卫生硕士(MPH)专业学位授权点申报工作推进会

发稿时间:2020-05-08编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

5月6日,公共卫生学院召开了2020年专业硕士学位授权点申报工作推进会,部署硕士学位授权点申报工作安排。公共卫生学院领导班子全体、各专业方向骨干教师、教研科全体参加了会议,会议由薛海峰副院长主持。

会上,薛院长首先就我校2020年专业硕士学位授权点申报推进工作安排和要求进行了说明,对本次申硕材料填报工作进行了任务分解,将每项工作任务落实到人。随后,与会人员就学科方向、学科带头人、资源整合等问题进行了广泛而深入的讨论。通过进一步凝练,形成了流行病与卫生统计学、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学等三个专业学位方向。同时结合学院的实际情况提出了很好的意见和建议,并做了表态性发言。

院长祁艳波就申硕工作的有效推进提出了三点要求:一是加强与校外单位合作,与行业教师做好联合培养工作;二是深刻把握国家政策,整合校内各项资源,高质量的做好申硕材料;三是充分了解各申硕专业领域的相关要求,结合自身情况加强建设。她强调,全体教师一定要高度重视,凝心聚力,通力合作,扎实做好申硕各项工作。

此前,430日,公共卫生学院通过钉钉视频会议召开了2020年专业硕士学位授权点申报工作动员会,传达了研究生处“齐齐哈尔医学院新一轮申请硕士学位授权点工作会议”精神,宣布成立公共卫生学院申硕工作领导小组,督促和协调各部门做好硕士学位授权点申报的各项工作,要求全体教师加强使命感和责任感,配合职能部门高质量完成各项申报材料的准备工作。