医学技术学院召开安全工作“四大”行动启动会议

发稿时间:2020-05-12编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

为进一步做好新形势下的安全稳定工作,全面落实学院安全工作“四大”行动安排,加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,5月11日上午,医学技术学院在部系楼C区501会议室召开安全稳定工作专题会议。学院安全工作相关领导及工作人员参加会议,院长郭金城主持会议,就近期安全稳定等相关工作作出部署。
    郭金城院长首先传达了学校近期安全稳定工作的会议精神,并结合学院实际,对疫情防控、师生安全、实验室管理、毕业年级返校预案、网络信息安全等方面的工作进行了全面部署。要求全体安全工作相关人员,要把安全责任制真正落到实处,利用好开学前这段相对宽松的工作时间,全面摸清学院安全隐患“家底”,抓住症结整改到位,下深功夫,扎实做好安全相关工作。要利用网络开展安全培训,做好网络宣传,完善安全风险分级管控台账、安全隐患排查治理台账,抓住重点,紧盯危化品、生物制剂、实验室安全、水电器使用、防疫工作隐患、到校人员管理等,全面细致开展排查治理,有效管控各类安全风险,要做到安全管理不留盲区、盲点,各个事项做到心中有数。务必把安全整改工作落实到位,要督促各教研室、实验中心、研究室立即对排查发现的重大隐患和重点难点问题一一整改。
    郭金城院长在总结讲话中强调,安全稳定是各项工作的基础和保障,全院师生要统一思想、提高认识,全面开展安全稳定工作隐患排查,进一步推动具体工作落实,确保学院各项工作稳定、有序进行,维护好学校和谐稳定的发展大局,配合学校职能部门做好两台账、一图、一栏、一卡的建设工作,全力做好双重预防机制建设试点高校相关工作。
    此次会议的召开标志着医学技术学院安全工作大体检活动的正式启动,学院将加大安全检查巡查力度,切实排查整改安全隐患,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,提升学院安全工作整体预控能力, 采取切实措施,夯实安全工作基础,有效遏制安全事故发生,全力保障学院和师生员工生命财产安全。

会议现场