药学院“云端”开展学期中教学检查

发稿时间:2020-05-22编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:12

为加强教学管理,将线上理论教学档案及时整理,归档,药学院于5月20日14:00在钉钉平台,通过视频会议分享屏幕形式开展了对7个教研室理论教学期中教学检查,会议由副院长崔红霞主持,参会人员包括药学院教学检查组专家6人及各教研室负责人7人,会议历时2个多小时。

教学检查内容分为常规教学检查与专项教学检查项目。根据《药学院关于开展2019-2020学年第二学期中教学检查通知》相关要求,各教研室能够认真总结,归纳,整理,形成书面自查报告7份。汇报人利用钉钉平台“分享屏幕”展示材料归档情况及教学亮点,检查组专家与汇报人进行沟通交流,针对不足之处及时给与指导和提供意见。汇报结束后,检查组专家深入讨论并提出了具体整改意见和解决方案。

会后,教务科形成会议纪要,反馈给各教研室,要求根据纪要,对教学工作进行整改。

此次“云端”教学检查工作,是学院对疫情期间线上教学各项工作进行的全面检查,及时总结了经验,找出了存在的问题和不足,对规范疫情期间教学材料及时整理归档,并为疫情后开展混合教学积累了丰富的课程资源。

                                                                                (药学院教务科5月21日稿)

副院长崔红霞主持会议

各教研室负责人汇报检查内容

会议纪要记录整改建议