病理学院2020届联合培养硕士研究生学位论文云上答辩圆满完成

发稿时间:2020-05-27编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:13

疫情防控期间,为确保学位论文质量不降低,毕业生按时取得硕士学位,我院充分利用网络技术手段,于5月26日在钉钉平台如期举行了我院2020届联合培养硕士研究生学位论文答辩会。

答辩委员会由校外专家和校内专家共5名委员组成,答辩委员会主席由黑龙江中医药大学中西医结合基础学科后备带头人、博士生导师葛鹏玲教授担任,评审专家分别是新乡医学院硕士生导师钟加滕副教授、齐齐哈尔医学院硕士生导师王滨教授、林岩教授、李鸿梅副研究员,研究生导师张晓杰教授、委员会秘书董海影副教授参会,答辩会由病理学院副院长刘婷主持。

答辩会先由张晓杰教授介绍研究生的基本情况及科研成果,委员会秘书宣读论文评阅人的相关评阅意见;随后,该名研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生就专家所提出的问题都分别做出认真回答;答辩环节结束后,研究生退出网络平台,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,并投票表决论文答辩是否通过。

  经过答辩委员会评议和无记名投票表决,我院联合培养研究生张英华同学顺利通过学位论文答辩,随后她表达了对导师及各位评审专家的感谢。

线上论文答辩变的是形式,但是答辩的严肃性和论文的严谨性不会变,我院通过首次云上学位论文答辩,确保做到线上线下论文答辩质量同等。

云上答辩现场

答辩PPT